У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Генеральный секретарьМихаил СаторинОльга ЛесницынаИмя администратора

Идет год 2032й... Столица СССР Москва готовится к предстоящему XXII Всемирному фестивалю молодежи и студентов. На лунной станции "Академик Королев" приступила к работе 6-я международная постоянная научная экспедиция. Космический корабль с термоядерной двигательной установкой "Николай Коперник" успешно пристыковался к орбитальной станции "Порт №1" после планового рейса к Луне. В закрытом научном центре Горький-18 группа ученых под руководством академика Красильщикова приступила к очередной серии экспериментов по программе "Супер-Хомо". На КПП-8 на границе Зоны-34 задержана группа мародеров, пытавшихся вывезти из закрытой зоны груз цветных металлов. Ведется следствие. На советско-китайской границе обстановка сравнительно спокойная. За прошедший месяц было всего лишь 6 обстрелов советской территории с сопредельной стороны. На два месяца раньше срока был завершен ввод в эксплуатацию третьей очереди Автоматизированной Системы Государственного Управления (АСГУ). Очередные массовые волнения в Техасе. Организация "Минитмэны" провела массовый митинг за независимость Техаса. Федеральное правительство США применило против минитмэнов полицию и национальную гвардию...

ПравилаFAQГостеваяВнешностиАкцииНужные ЖНужные МРеклама

СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ.

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ. » Стойка информации » Спрашивали - отвечаем. 1.0. ‡Гостевая книга&


Спрашивали - отвечаем. 1.0. ‡Гостевая книга&

Сообщений 31 страница 60 из 101

1

http://www.1zoom.me/big2/350/305807-Sepik.jpg
Все, что бы Вы хотели узнать о нашем проекте. Спрашивайте, постараемся ответить быстро и максимально развернуто.  :)

0

31

Ванька-Марссиянин, вот спасибо так спасибо.  :blush: За теплые слова, за добрые пожелания, за добрую память - спасибо.  :flag: Определяйтесь, всегда будем очень-очень рады видеть. А прийти сюда можно кем угодно, нам все нужны, вплоть до членов Политбюро и самого Генсека. ;)

Пы. Сы. Надеюсь, Пеховы действительно поминают не лихом и не сильно обижаются за сорванную игру....  :dontknow:

0

32

Подумаем, поговорим, прикинем)

Пы. Сы. Нет, никто ни на что не обижается) И вспоминают добром)

0

33

#p2442,Ванька-Марссиянин написал(а):

Нет, никто ни на что не обижается) И вспоминают добром)

Вот и славно. :)  Думайте-прикидывайте. И приходите. :)

0

34

Не прошло и полгода, как у нас уже собралась команда из троих игроков, желающих отправиться в экспедицию на Луну. И я за всех задам вопросы по ролям, чтобы приниматься за анкеты. Итак, у нас есть КГБшник, официально числящийся сотрудником техперсонала в лунной экспедиции, один английский астронавт и один израильский астронавт. Ну, и первый будет присматривать за двумя буржуями. Такой набор персонажей мастера пропустят? Я полагаю, что Израиль все еще не в составе ни Халифата, ни Арабской Соцреспублики? Что-то не увидел о нем ничего в матчасти. Может, пропустил, ибо все массой читал.
И второй вопрос: найдется ли для нас ГМ. Там артефактами на Луне грозились)) Заранее благодарен за ответы.

0

35

Вот блин)))) Такое чувство, что ща экзамен сдаешь))) Ихихи
На самом деле, я думаю, найдется место и для астронавтов, и для КГБшника. ГМ, вестимо, не проблема) Навскидку, сломался воздухогенератор)
А вот про Израиль лучше скажет Константин. Мы, дамы простые, биотехнологиями увлекаемся, а не историей, к сожалению)))

0

36

Ванька-Марссиянин, о как! Сегодня определнно день приятных известий. Прям даже вспомнился один старый анекдот - "а жисть-то налаживается!"(с) Бггг... :) Ладно, теперь серьезно.

Мастера отнесутся к такому интернационалу целиком и полностью положительно. Станция "Королев" хотя и носит имя советского основоположника космонавтики и процентов на 60 создана именно трудом советских покорителей космоса, является международной. В ее возведении принимали участие и НАСА и Европейское космическое агентство, и формально станция подчинена Международному космическому комитету при ООН. (Организация выдуманная). У ЕКА и НАСА есть квоты на персонал. Израильтянин вполне может лететь по квоте НАСА или ЕКА.

Израиль и международное положение. Этот момент действительно прописан одной строкой (Вообще состояние матчасти это повод густо покраснеть, посыпать главу пеплом и смущенно поковырять пол  ножкой. Там еще пахать и пахать...Так, сеанс самобичевания моде офф ;) ). Израиль сейчас в положении той китайской обезьяны, что смотрит на драку тигра и дракона. С одной стороны ему радостно, что наиболее серьезные его враги сцепились в драке между собой и про Израиль забыли и, соответственно, им сейчас не до того, чтобы подзуживать палестинцев (те, конечно, барагозят по мелочи, но не в пример слабее, чем до). С другой стороны есть серьезные опасения, что весь этот фестиваль с плясками может "плеснуть" и в Землю Обетованную. Поэтому спят вполглаза и винтовку держат под рукой.

И дополнение про нынешний СССР. Он в нашем мире чуть-чуть менее "каменноидеологический", чуть-чуть более практичный в международных отношениях. То есть если сейчас у нас тут появится какой-нить очередной душ Сантуш, выучивший слова "мир-дружба, маркс-ленин, коммунизм" и "дайте денег и калашниковы", то Госсовет и ЦК не кинутся его лобызать в засос, а подойдут к делу скептически и осторожно, "а что мы будем иметь с этого, кроме гнилых бананов и толпы новых студентов в "лумумбарии"? Соответственно, с Израилем установлены дипломатические отношения и есть какая-никакая торговлишка, благо что и здешний Израиль, как и реальный веьсма неплох в химии, фармакологии и электронике (включая медицинскую), а Союз подкидывает ему углеводороды и еще кой-какую таблицу Менделеева. Великой дружбы нету, но и воплей про "гнездо мирового сионизма" тоже. Как-то так.  :flag:

0

37

Константин Самарин,

Здравствуйте!

Рада видеть, тоже имела честь немного поиграть вместе с Вами:)

Вопрос такой: "формально станция подчинена Международному космическому комитету при ООН (с)." Ясно. Но фактически - кому? Является ли территория станции территорией СССР? Под чьей юрисдикцией находится и чьи распоряжения здесь имеют наивысшую силу?

0

38

Читатель, приветствую! Станция является международной территорией и под международной юрисдикцией. Наивысшую силу имеют распоряжения начальника экспедиции, которым является чаще всего представитель СССР. В данный момент это полковник Александр Царегородский, для которого эта третья экспедиция на лунную базу.

0

39

Дополню. С учетом квот, которые отражают вкладу стран в строительство базы, у СССР обычно имеется численное преимущество по количеству персонала. Так что несмотря на формальную международную юрисдикцию СССР имеет возможность в крайней ситуации взять станцию под свой контроль.

0

40

ОЛЬГА ЛЕСНИЦЫНА, спасибо за ответ) Не успели анкеты сдать, а нам уже работку на Луне подкидывают?)) Это я про воздухогенератор.)

КОНСТАНТИН САМАРИН, тоже спасибо за ответ. Я примерно так себе и представлял ситуацию. Насчет матчасти - не прибедняйтесь)) Все у вас хорошо и здраво в этом отношении. Я аж порадовался, когда читал)). А всего невозможно прописать по определению. ))  Мир игры слишком большой. Постепенно допишете) Все понял, анкеты пишутся. А мои партнеры сами зададут свои вопросы.

0

41

Ванька-Марссиянин:flag: Ждем-с...

0

42

Здравствуйте, персонажи антагонисты интересуют?  Например какой-то мастер йода, имеющий возможности, ресурсы, влияние, направляет различные трудности чужими руками: террористы, локальная пандемия вирусом, кибер атаки и т.п кнопки давления для срыва проектов СССР? Один персонаж мутит и рисует нпс, которых другие персонажи убивают, арестовывают или же не успевают предотвратить какое-то вторжение

0

43

Уважаемые коллеги!

Просим заменить рекламу в первом посте партнерской темы

Шаблон
Код:
[table width=100%]
[tr]
[td]
[align=center][b][size=16]Альтернативная история
СССР в XXI ВЕКЕ[/size][/b][/align]

[align=center][url=http://nolf.rusff.ru][img]http://forumfiles.ru/files/0015/1e/ae/61616.jpg[/img][/url]
[size=10]* кликабельно[/size][/align][/td]
[td][quote][size=12][align=center]Возможно, вы со мной поспорите,
Взглянув на даты и людей,
Ну что ж... а колесо истории
Не остановишь с первых дней.[/align][/size]

[size=12][align=center]Так кем-то свыше предначертано:
Шагать из дня, из века в век,
Прогресс принял, ему б доверился
И наш, советский человек![/align][/size]
[align=center][b]СОВЕТСКИЕ ГРАЖДАНЕ, НЕОБХОДИМЫЕ В ИГРУ:[/b][/align][align=center][url=http://nolf.rusff.ru/viewtopic.php?id=51#p12197][img]http://forumfiles.ru/files/0015/1e/ae/83892.jpg[/img][/url] [url=http://nolf.rusff.ru/viewtopic.php?id=51#p5451][img]http://forumfiles.ru/files/0015/1e/ae/23635.jpg[/img][/url]     [url=http://nolf.rusff.ru/viewtopic.php?id=51#p149][img]http://forumfiles.ru/files/0015/1e/ae/52458.jpg[/img][/url]  [url=http://nolf.rusff.ru/viewtopic.php?id=51#p14371][img]http://forumfiles.ru/files/0015/1e/ae/24187.jpg[/img][/url][/align][/quote][/td]
[/tr]
[/table]

Спасибо!

0

44

Ганнибал, здравствуйте! Я-я, тьфу ты, да-да, такие плохиши нам сильно пригодятся. Будем чем заняться сотрудникам с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками из "органов".  :cool:

0

45

2480,6 написал(а):

Просим заменить рекламу в первом посте партнерской темы
Шаблон

Выполнено.  :flag:

0

46

Что-то вроде ГМ-персонаж у которого не будет внешности до того времени пока не выяснится личность. Аля Джокер. Детективчик в режиме игры и не игры. Я буду сливать подсказки про загадочного человечка если вы сможете пройти испытания от нпс. Эксперимент и экспромт. Нпс могу регистрировать другими аккаунтами, чтобы было проще вам и мне. Годится?

0

47

Ганнибал, а давайте попробуем.

0

48

Доброго дня. Позвольте полюбопытствовать, насколько всё засекречено на станции "Академик Королев", ибо жажду я попасть туда режиссером-документалистом, работающим под юрисдикцией Европейского Космического агенства. Возможно ли такое, либо мне проще запилить медика?

0

49

Тим Кросс, приветствую. Не могу сказать, что на станции прям все такое засекреченное. Тут скорее будет играть роль ограниченность ресурсов жизнеобеспечения. И просто ТВ-репортер для красивой картинки будет откровенным излишеством и нерациональным расходованием этих ресурсов. В истории освоения космоса вопрос съемок решался специальной подготовкой членов экипажа. Не думаю, что в данной ситуации от это практики стали бы отступать. Т. е. "съемки для истории" были бы возложены в качестве "дополнительной нагрузки" на кого-то из членов экспедиции. Так что лучше на мой взгляд сделать персонажа медиком-биологом, а если очень хочется телесъемочное, то прописать это второй профессией.

0

50

Константин Самарин, благодарю, от этого и стану отталкиваться.

0

51

Внимание, это не попытка политической дискуссии!!!

А скажите, насколько соответствует игровой мир реальному СССР?
Например, существует ли пресловутый блат, низкое качество бесплатных услуг, дефицит товаров народного потребления и тп?
Допустим, возможна ли такая ситуация. Молодые специалисты получили распредление в научно-исследовательский институт. Через некоторое время им должны выделить квартиры, но в очередь пихают по блату племянника первого секретаря райкома партии, тоже молодого специалиста, но более позднего выпуска? Или там покупка продуктов к празднику - наборы для директората, кое что передпадает приближенным. Остальные выкручиваются как могут?

Еще раз, это не попытка очернения и тп. Просто хочется понять, насколько близок мир к реалу.

0

52

Еще:
разговоры на кухнях ведутся, анекдоты про генсекретаря рассказываются?
Многие ли верят, что на Западе настоящая демократия и всеобщее благополучие? Сложно ли выехать в капстрану, как относятся к товарам из капстран?

0

53

Анон, доброго времени. Совершенно справедливые вопросы. СССР в игре - это "социализм с человеческим лицом". Т. е.  описанные Вами ситуации с блатом возможны, но более редки. Обеспечение товарами и услугами - на более высоком уровне, т. к. система кооперативов и потребительских артелей все-таки смогла получить более-менее нормальное развитие. В отдельных случаях товары и услуги могут быть даже вполне мирового качества. Есть даже совсем уж редкие варианты, когда некоторая продукция артелей имеет спрос на рынке капстран. В то же время ассортимент и разнообразие меньше, "средняя температура по больнице" в плане качества потребительских товаров тоже будет несколько ниже (хотя и не настолько критично, как это было в 70-80х годах в реальном Союзе). Дефицит имеется - на квартиры очередь, на автомобили очередь, на сложные высококачественные товары из сектора потребительской электроники - очередь (телевизоры последних моделей, компьютеры, мобильные телефоны). В то же время масштаб дефицита не так критичен. Вообще на низовом уровне ситуация лучше, есть выбор - можно вызвать бесплатного сантехника их ЖЭКа, а можно вызвать слесаря с патентом на индивидуальную трудовую деятельность, зарегистрированного в местном Совете Народных депутатов.  За деньги. Можно пойди в государственную пельменную подешевле или в кооперативное кафе подороже. Можно пойти в государственный гастроном, можно в магазин потребительской кооперации. Плюс идея "хозрасчтета" в сфере быта получила довольно широкое распространение, что заставило даже государственные предприятия торговли и сферы услуг поднять уровень качества сервиса. Одновременно кооперативы и артели снизили размах спекуляции, хотя и не изжили ее полностью. Зато практически полностью исчезли "цеховики" и связанный с ними сектор экономических уголовных преступлений. С продуктами ситуация легче, выбор опять-таки шире за счет кооперативного сектора, но такие вещи, как например сезонность некоторых видов овощей и фруктов сохраняется (мандарины летом редкость и ты пы). Система продовольственных заказов как таковая практически исчезла, но такие вещи как "1-я секция ГУМа" или каталоги товаров только для высшего звена партноменклатуры сохраняется. Система магазинов "Березка" и "Океан" также действует со всеми своими ограничениями, особенностями и полукриминальной "околотусовкой". Валюта по-прежнему серьезное уголовное преступление с высшей мерой в качестве максимального наказания. Коррупция в высших эшелонах партноменклатуры, "семейственность", "драка бульдогов под ковром" в высшем эшелоне ЦК  - в полном ассортименте. Вообще СССР 2032 входит во второй застой, когда "революционный подъем" и "революционная непримиримость" 90-х - начала 2000-х стихает, борцы за "идеалы" отходят на второй план (а кто и в могилу по возрасту) и на местах "обсиживают" ветви власти карьеристы и приспособленцы. Плюс в ЦК есть серьезная группа лиц, которая считает  кооперативы и артели и иные послабления "отходом от истинного курса" и не против гайки закрутить.

По Западу и вере в демократию. С этим не так просто. На Западе реальный кризис, не придуманный советским агитпропом. В принципе, примерно как в нынешней реальности. Плюс он усугублен тем, что капситема не смогла получить отсрочки, как в нашем мире, связанной с "освоением" бывшего соцблока. Глухого "железного занавеса" нет, в страны соцсодружества выехать довольно легко, хотя для жителей СССР выездные визы и "выездные комиссии" сохраняются. В капстарнны можно попасть практически только в деловую поездку или научную командировку. Простой туризм - крайняя редкость. Анекдоты - да, рассказывают. Хотя про нынешнего генсека нет, он относительно популярен, а вот его первый зам по ЦК, лидер "консерваторов-ретроградов", тот постоянный персонаж злых анекдотов. В тоже время в СССР "бархатный тоталитаризм". За анекдот в тюрьму не сажают. Вообще, чтобы доиграться до "психушки для диссидента" надо ну очень сильно постараться. Пожалуй, даже аналог Павленского, приколотившего свои гениталии к Красной площади, в игровом СССР для начала оштрафовали бы за антиобщественное поведение или дали ему 15 суток. Нынешнее партруководство пытается проводить курс из серии "пусть расцветают все цветы" и "давайте сначала их все-таки попробуем переубедить, а посадить всегда успеем". Даже выборы в Советы Народных депутатов в нынешнем СССР действительно выборы. На один мандат минимум 2-3 кандидата, есть самовыдвиженцы и есть случаи, когда выбирают беспартийных. Мммм... тут могу так сказать - если Вам доводилось читать роман  братьев Стругацких "Отягощенные злом", то общественная жизнь в нашем СССР будет довольно близка к той, что описана в романе.

Вещизм и тяга к "заграничной фирмЕ" есть. Масштаб несколько ниже, чем это было в 80-е, но прослойка молодняка (и не совсем молодняка), который гоняется за "фирмОй" ощутима.

0

54

Анон тут натоптал со страшной силой...
Еще вопрос - в игре вот та одна акция на космической станции и туда требуются игроки, вернее игрок?
А не требуемый по акции персонаж не будет играть пока что-нибудь не появится?

0

55

Анон, играть будет любой персонаж, которого мастера сочтут пригодным для жизни в нашем мире. И мастера даже постараются подыграть такому персонажу неписями, чтобы он не скучал, ежели паче чаяния у нового игрока не сразу появятся реальные партнеры.

0

56

Спасибо за ответы!

Вот, например, такой сюжет возможен (чтобы попасть на ту космическую станцию, как в активную акцию).
Специалист (женщина, я только женские персонажи играю, сорри), из нац. республики попала в программу по нац квоте. Поскольку в эту квоту просто так попасть невозможно, то попала по блату. Из этого следует, что профессиональные качества у нее не очень, зато есть четкое понимание, что нужно строить карьеру. Семья хотела бы видить дочь замужем за номенклатурой, но отговорить дочь от участия в престижной программе не смогла.
как то так?

0

57

Анон, в принципе - да. Такой вариант развития событий вполне вероятен. Я бы даже развил эту тему, ну, например, молодежный отдел ЦК обратил внимание, что в последнее время среди космонавтов стало мало женщин, хотя у СССР такие славные традиции, Терешкова, Савицкая, бла-бла-бла...даже на Марс одни мужчины летали, престиж, равноправие, тра-та-та...Проели всю плешь Главному Управлению Космических Сообщений и решили организовать полет в очередную экспедицию женщины - "спортсменка, комсомолка, наконец, просто красавица!"(с). Вполне может быть.

0

58

Спасибо!
Зарегистрируюсь тогда )

0

59

Анон, как грится - вэлкам!  :flag:

0

60

Уважаемые мастера,
дабы планировать эпизоды на Луне, хотелось бы прояснить некоторые организационные вопросы.

1. Каков состав экспедиции на станции на момент старта нашего эпизода на Луне? Т.е. количество условно присутствующих еще НПС, и какой национальности? (Читал про численное доминирование русских, но хотелось бы конкретики).

2. Транспорт до Луны. Чьими силами осуществляется доставка астронавтов - только СССР или челноки ЕКА и США тоже периодически прибывают на Луну?

3. Собственно, ожидается ли прибытие в ближайшее время какого-либо корабля?

Заранее спасибо.

0


Вы здесь » СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ. » Стойка информации » Спрашивали - отвечаем. 1.0. ‡Гостевая книга&


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC