У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Генеральный секретарьКонстантин СамаринИмя администратора

Идет год 2032й... Столица СССР Москва готовится к предстоящему XXII Всемирному фестивалю молодежи и студентов. На лунной станции "Академик Королев" приступила к работе 6-я международная постоянная научная экспедиция. Космический корабль с термоядерной двигательной установкой "Николай Коперник" успешно пристыковался к орбитальной станции "Порт №1" после планового рейса к Луне. В закрытом научном центре Горький-18 группа ученых под руководством академика Красильщикова приступила к очередной серии экспериментов по программе "Супер-Хомо". На КПП-8 на границе Зоны-34 задержана группа мародеров, пытавшихся вывезти из закрытой зоны груз цветных металлов. Ведется следствие. На советско-китайской границе обстановка сравнительно спокойная. За прошедший месяц было всего лишь 6 обстрелов советской территории с сопредельной стороны. На два месяца раньше срока был завершен ввод в эксплуатацию третьей очереди Автоматизированной Системы Государственного Управления (АСГУ). Очередные массовые волнения в Техасе. Организация "Минитмэны" провела массовый митинг за независимость Техаса. Федеральное правительство США применило против минитмэнов полицию и национальную гвардию...

ПравилаFAQГостеваяВнешностиАкцииНужные ЖНужные МРеклама

СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ.

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru Вион: Зов Сердца GAME PROJECTS: Поиск ролевиков Киндрэт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ. » Первый отдел » Евгений Красильщиков‡Анкета&


Евгений Красильщиков‡Анкета&

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Евгений Красильщиков, 60 лет

Внешность, прототип


»Национальность: советский
»Род занятий, деятельность: профессор
»Близкие, родственники: жена, дочь

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=674x1024:format=jpg/path/s5eba9c256b669981/image/i46d4dd5919ef47b0/version/1431583026/image.jpg

Биография и характер

Евгений Васильевич Красильщиков. Возраст около 60 лет. Доктор биологических наук, профессор, действительный член Академии наук СССР. Лауреат Государственной премии СССР в области биологии и генетики за 2028 год. Родом из Омска, женат, имеет дочь 23-х лет. В настоящее время является главным научным руководителем лаборатории "СуперХомо" в закрытом научном центре Министерства обороны Горький-18. Талантливый ученый-генетик, заботливый руководитель, любящий муж и отец. При этом не лишен некоторой доли тщеславия, мечтает о Нобелевской премии и переживает, что его нынешние работы имеют гриф "Совершенно секретно. Особой важности", что делает шансы на получение "нобелевки" околонулевыми. Занимается созданием "супер-хомо", генетически улучшенной версии "человека коммунистического будущего".   

Внешность

См. фото.

Дополнительно

»нет опыта в таких играх

»листая форум "Танк" о ФРПГ

Пост

Академик Евгений Красильщиков, откинувшись на спинку кресла, взглянул на экран электронно-вычислительной машины "Немига-2030". Да, быстродействие новейшего минского компьютера куда выше, чем у последней модели стандартного ДВК. Прекрасно, что удалось выбить у руководства дефицитную новинку. Расчет корреляций между наследственными свойствами организма и последовательностью нуклеотидов требует миллионов операций в секунду. 

Машина ушла в рутинную работу,  ученый в воспоминания: ему вдруг представился красивый, темно-синий кристалл купороса, который он вырастил в пионерском возрасте, подвесив малюсенькую крупинку соли над банкой с насыщенным раствором. Другие опыты того времени были опаснее: взрыв смеси угля, алюминия и марганцовки обжег пальцы. Попало от родителей, грозили наихудшим: выставить на помойку шкаф с реактивами. Шкаф он умолил оставить, но с пиротехникой пришлось завязать... 

Странно: большинство мальчишек, его сверстников, любили физику куда больше химии... На курсе биохимии в университете студенток было вдвое больше, чем студентов. Впрочем, чудеса генетики влекли его сильнее прелестей сокурсниц. Научно-популярные книги, в духе Павла Клушанцева, в сочетании с  фантастикой и футурологией,  подталкивали будущих исследователей к  мечте о сверхчеловеке будущего, о великих возможностях, целенаправленно заложенных в генотип. 

Но не зря предупреждал Козьма Прутков, что узкий специалист подобен флюсу...  От увлекательных тайн природы Красильщикова в конце 1980-х отвлекла политическая драма тех лет. СССР и соцлагерь тогда стояли на грани краха. Если первые меры перестройки: технологическое ускорение, гласность,  борьба с произволом бюрократии, кооперативы - вполне  назрели, то наметившийся далее перелом к антикоммунизму вызвал у Красильщикова страх и отвращение.  В журнале "Огонек" уже открыто хвалили беспощадную конкуренцию, шельмовали интернационализм и научный атеизм, отрицали право бедняков на восстание и восхваляли царскую Россию. Такой курс привел бы в пропасть: растащиловка государственной собственности по частным карманам, крах социальных гарантий, драка хищников на руинах страны, выделение победителей-монополий, их диктатура: черносотенно-поповская в России, оголтело-националистическая на окраинах. Деградация до архаики,  всемирно-исторический крах социализма. К счастью, в руководстве СССР нашлись решительные люди, предотвратившие такое развитие событий. Однако потрясения тех лет научили Красильщикова недоверию к бюрократии. Если на высочайшие посты смогли пролезть антикоммунисты и хищники - доверять чиновникам не стоило. Не Кремль, а сам советский гражданин должен распоряжаться полученными от науки сверхспособностями - конечно, без ущерба для общества и прогресса.

Именно тогда Евгений Васильевич дополнил свою мечту о будущем сверхчеловеке этическим требованием добровольности. Сверхспособность - не  обязаловка, а возможность. Получив ее из рук генетиков, человек может пользоваться сверхспособностью или воздержаться, включать и выключать ее, выбирая способ действий сознательно и добровольно. Лишь тогда сверхчеловека не превратят в тупое орудие реакционеров, пролезших во власть. Принцип добровольности Красильщиков, ставший через десятилетия доктором и лауреатом, положил в основу проекта "СуперХомо",   не боясь ради этого идти на конфликт с руководством. На практике это выглядело так: анализ генома миллионов людей, выявление соответствий  между генами и особенностями организма, улучшение врожденных характеристик участника эксперимента... и активация новых способностей им самим. Наделить будущего потомка врожденными сверхспособностями предлагали родители, но "включить" эти способности мог только сам обладатель, приняв химический активатор.  Для отключения сверхспособности нужно принять деактиватор. Люди же обычные, появившиеся на свет вне проекта "СуперХомо", никак не реагировали активаторы и деактиваторы, эти вещества были для них биологически нейтральны. Таков был замысел.

Премия в области биологии и генетики была присуждена академику за успешную программу предварительных опытов над шимпанзе, ближайшими родственниками человека. Те же этапы: анализ генома, его модификация, исследование обретенных улучшений... Правда, активация способностей проводилась без учета мнения четвероруких участников эксперимента.... Но вот теперь - венец всего дела, не за горами рождение первенца, Адама нового мира...  С какими трудностями столкнется грядущий сверхчеловек? Справится ли?  Выносливость, силу, память, сообразительность вручит ему советская наука. Но употребить это богатство на пользу общества и прогресса сможет лишь сам человек будущего, исходя из собственных представлений о правильном.

Евгений Васильевич поднялся из-за компьютера и отправился в лабораторию, где исследовалась на хроматографах структура молекул ДНК.

0

2

Евгений Красильщиков, добрый день. Товарищ профессор, я правильно понимаю, что опыта форумных ролевых игр у Вас практически нет? :) Это не упрек, это именно вопрос, с целью лучше понять ситуацию и по возможности помочь.

0

3

Да, опыта нет.  :blush:

0

4

Пост смог написать в анкете, но без диалога, только описательный...

0

5

5361,33 написал(а):

Да, опыта нет.

Это не страшно, все когда-то начинали. Вы хорошо написали раздел пробный пост, но это немного не туда. ;) То, что Вы занесли в раздел пост лучше будет перенести в биографию. Т. е. раздел биография должен содержать краткую, но емкую историю жизни предполагаемого персонажа до начала событий игры. Родился, учился, как дошел до жизни такой. Желательно в этом же разделе описать характер, взаимоотношения с людьми, стандартные реакции на какие-то события в жизни. Раздел "Пост" это уже как бы кусочек игры. Т. е. будущий игрок показывает свой уровень уже непосредственно игры, реакции на игровые события. Обычно, если у игрока уже есть опыт ФРПГ, то он заносит какой-то из своих старых постов с других игр кратко объясняя, в какой игровой ситуации этот пост был написан. Если у человека нет такого поста под рукой (давно не играл или новичок) то обычно мастер игры задает кандидату тему. Вы не спешите, поправьте раздел биография с учетом замечаний, а потом мы с Вами спишемся и обсудим тему пробного поста. И не бойтесь. На мой взгляд слог у Вас хороший, так что все должно получиться.  :flag:

0

6

Спасибо!

0


Вы здесь » СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ. » Первый отдел » Евгений Красильщиков‡Анкета&


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC