У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Генеральный секретарьМихаил СаторинОльга ЛесницынаИмя администратора

Идет год 2032й... Столица СССР Москва готовится к предстоящему XXII Всемирному фестивалю молодежи и студентов. На лунной станции "Академик Королев" приступила к работе 6-я международная постоянная научная экспедиция. Космический корабль с термоядерной двигательной установкой "Николай Коперник" успешно пристыковался к орбитальной станции "Порт №1" после планового рейса к Луне. В закрытом научном центре Горький-18 группа ученых под руководством академика Красильщикова приступила к очередной серии экспериментов по программе "Супер-Хомо". На КПП-8 на границе Зоны-34 задержана группа мародеров, пытавшихся вывезти из закрытой зоны груз цветных металлов. Ведется следствие. На советско-китайской границе обстановка сравнительно спокойная. За прошедший месяц было всего лишь 6 обстрелов советской территории с сопредельной стороны. На два месяца раньше срока был завершен ввод в эксплуатацию третьей очереди Автоматизированной Системы Государственного Управления (АСГУ). Очередные массовые волнения в Техасе. Организация "Минитмэны" провела массовый митинг за независимость Техаса. Федеральное правительство США применило против минитмэнов полицию и национальную гвардию...

ПравилаFAQГостеваяВнешностиАкцииНужные ЖНужные МРеклама

СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ.

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Космическая техника

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Партия и советское правительство уделяют самое пристальное внимание развитию космической отрасли и выделяют на данную область значительные средства. Высшим государственным органом по развитию космонавтики является Главное Управление Космических Сообщений (ГУКС) СССР. ГУКС имеет статус министерства, председатель ГУКС - ранг министра. При этом председатель ГУКС подчиняется не Председателю совета министров СССР, а напрямую Главе государственного совета и Генеральному секретарю ЦК КПСС. Кроме того в рамках Министерства обороны СССР существуют Военно-Космические Силы (ВКС) СССР в ведении которых находятся все вопросы военного использования космического пространства.
СССР имеет одну из крупнейших орбитальных группировок космических аппаратов различного назначения, как научных так и военных. Среди основных систем следует отметить следующие:

1. Глобальная навигационная система (ГЛОНАС). Имеет в своем составе 42 спутника, обеспечивающих 100%-е покрытие всей поверхности Земли. 24 спутника находятся в постоянном рабочем режиме, еще 18 выполняют функции горячего резерва. Срок службы одного спутника составляет 15 лет. Для военных и государственных потребителей система выдает координаты с точностью до 1..3 метров. Для гражданских потребителей на территории СССР точность определения координат составляет 100...200 метров, за пределами СССР для гражданских потребителей точность позиционирования 5...10 метров. Кроме того на территории СССР на гражданской частоте не передается карта высот, что исключает составление 3Д карт местности и точной топопривязки с помощью гражданских приемников ГЛОНАСС.

2. Спутниковая система "Алмаз". Официально служит для мониторинга погоды и составления прогнозов. Основное предназначение системы кроме мониторинга погоды - контроль пусков баллистических ядерных ракет вероятного противника и выдача сигналов раннего предупреждения системе Противоракетной обороны СССР. Точная численность группировки засекречена.

3. Спутниковая система "Лазурь". Официальное назначение системы - контроль морских течений и прогнозирование штормов. Основная задача - радиолокационная и радиотехническая разведка корабельных ударных групп вероятного противника и выдача целеуказания силам и средствам Военно-Морского Флота СССР, в частности - загоризонтное наведение противокорабельных крылатых ракет большой дальности. Точная численность группировки засекречена.

4. Спутниковая система "Щит". Предназначена для мониторинга космических объектов - астероидов, метеоритов, комет которые могут представлять потенциальную угрозу Земле. Состоит из 34 спутников на геостационарных орбитах, обеспечивающих контроль всего пространства вокруг Земли на значительном удалении.

5. Спутниковая система "Орбита". Предназначена для ретрансляции телекоммуникационных сигналов на всю территорию Стран Социалистического Содружества - телевидение, телефонная связь, глобальная информационная сеть (ГИС).

6. Спутниковая система "КосСпас" - международная система спасения. Используется совместно СССР и Международным космическим комитетом при ООН. Служит для приема сигналов бедствия и передачи их спасательным службам стран-участниц Международного соглашения о спасении на суше, в воздухе и на море. Все гражданские суда и самолеты оборудованы системой автоматической передачи сигналов бедствия в случае крушения.

7. Орбитальная научная космическая станция "Мир-4". Находится на средней орбите над Землей, используется ГУКС для научных исследований. Система жизнеобеспечения станции может обеспечить постоянное пребывание до 10 человек на борту. Обычно состав постоянной экспедиции насчитывает 6 человек. 4 места используются для т. н. "кратковременных экспедиций посещения". Станция используется совместно с МКК ООН и может принимать космонавтов из других стран.

8. Орбитальная причальная станция "Порт Кибальчич" или просто "Порт-1". Используется как причальная станция для космических кораблей с Термоядерным двигательными установками (ТЯДУ). Использование ТЯДУ в атмосфере Земли запрещено, т. к. выхлоп двигателя содержит значительное количество радиоактивных элементов. Межпланетные перелеты выполняются по пересадочной схеме. Сначала космонавтов доставляют на борт станции с Земли обычными кораблями с химическими двигательными установками, потом они пересаживаются на корабль с ТЯДУ и отправляются к другим планетам. Основным пунктом назначения для кораблей с ТЯДУ является Луна где  функционирует постоянно действующая научная станция. Продолжительность полета к Луне с учетом разгона и торможения на корабле с ТЯДУ составляет 2-3 суток. Также со станции "Порт-1" отправляются экспедиции к Марсу. Срок полета к Марсу в одну сторону 3-4 месяца. Обычно к станции "Порт-1" пристыкованы два корабля с ТЯДУ. Постоянный экипаж станции  - 3 человека. Станция используется совместно с МКК ООН.

9. Орбитальная военная станция "Сапсан". Сам факт наличия станции засекречен, в международном регистре космических аппаратов станция имеет обозначение "Научный спутник "Космос-2356"". К станции пристыкованы 8 орбитальных перехватчиков "Буря-2" и 6 орбитальных бомбардировщиков "Спираль-12". Постоянный экипаж станции - 20 человек. Каждый перехватчик "Буря" имеет на борту 8 противоракет "Колчан", предназначенных для перехвата баллистических ядерных ракет на стадии до разделения головных боевых частей. Каждый бомбардировщик "Спираль" имеет на борту 4 кинетических ударных модуля "Булат". Модуль"Булат" представляет собой кинетическую ударную систему на базе сплава вольфрама массой 1500 кг, оснащенную разгонными двигателями. Взрывчатки "Булат" не имеет, но за счет двигателей может быть разогнан до скоростей 12-14 М. Поражение цели происходит за счет чудовищной кинетической энергии. Основными целями "Булатов" являются особо защищенные командные центры и шахтные позиции баллистических ядерных ракет вероятного противника. Станция "Сапсан" находится в ведении командования ВКС.

10. Лунная научная станция "Академик Королев". Постоянно действующая научно-исследовательская станция на поверхности Луны. Действует с 2017 года. Система обеспечения жизнедеятельности станции может обеспечить постоянное пребывание 20 человек на борту станции. Обычно состав экспедиции - 12 человек. Станция используется совместно ГУКС и МКК ООН.

11. Орбитальный объект "Парабола". В международном реестре космических аппаратов значится как "Научный спутник "Космос-2800"". Находится в ведении ВКС СССР. Представляет из себя 24 состыкованных модуля с системой "зонтичных" отражателей и двигателей установки быстрой ориентации комплекса в пространстве. Предназначен для поражения боевых блоков индивидуального наведения баллистических ядерных ракет. Должен работать совместно с наземным излучателем жесткого рентгеновского излучения "Пика" и предназначен для противоракетной обороны Центрального промышленного района СССР. Принцип действия - переотражение луча, испускаемого наземным излучателем на боевые блоки. Начало выведения модулей на орбиту - 2029 год. Завершение выведения модулей и стыковки - 2031. На 2032 год назначены испытания системы раскрытия зеркал. К 7 ноября 2032 года должны быть проведены первые испытания по переотражению луча. Но испытания под угрозой срыва, т. к. из 24 зеркальных модулей во время испытательного раскрытия три заклинили. Сбойные модули не удалось ни полностью раскрыть ни полностью закрыть. Команды с Земли на автоматическое управление не сработали. Модули "зависли" в полураскрытом состоянии и подвергаются метеорной и пылевой коррозии. Командование ВКС готовит срочную ремонтную экспедицию пилотируемого тяжелого транспортного корабля типа "Буран-4" - "Алексей Леонов". Старт корабля назначен на начало июня. Ситуация осложняется тем, что более ранний старт "Леонова" невозможен из-за проведения на корабле работ по замене двигателей ориентации, а второй "Буран", находящийся в распоряжении ВКС  - "Владимир Комаров" снят с полетов из-за прогорания модулей термозащиты и без восстановительного ремонта к полетам непригоден. Вопрос использования для экспедиции кораблей "Буран", подведомственных ГУКС, осложнен режимом секретности по проекту "Парабола".

0

2

Многоразовый пилотируемый универсальный корабль "Клипер". Используется для доставки на низкие и средние орбиты космонавтов и грузов. Возможно многократное использование корабля ос стартом с помощью ракет-носителей "Энергия", "Ангара" или "Протон-2М", а также комплекса "Воздушный старт". Посадка по-самолетному на специально оборудованные взлетно-посадочные полосы. Грузоподъемность - 6 человек и 700 килограмм груза, либо 2 человека и 1200 килограмм груза. Масса возвращаемого с орбиты груза - 600 килограмм. Автономность на орбите с экипажем 6 человек - 6 суток.

http://www.buran.ru/images/jpg/cliper65.jpg

0

3

http://magspace.ru/uploads/2016/10/03/auto_19-533d8dc6c32bfffce2a398b07bec8.jpg

0

4

http://www.zwalls.ru/pic/201412/1024x768/zwalls.ru-47206.jpg

0

5

http://www.gosrf.ru/images/112233/567/7 … 1M.png.jpg

0

6

https://hsto.org/getpro/geektimes/post_ … a25060.png

0

7

http://www.wallpage.ru/imgbig/wallpapers_14283.jpg

0

8

https://ardexpert.ru/uploads/images/825/04-2016/1682c0cb936cf5b64a1f9732b2b1425e.jpg

0

9

http://zoozel.ru/gallery/images/564861_kosmicheskie-stancii-buduschego.jpg

+1

10

Лунная станция "Академик Королев" создана в 2017 в Море Спокойствия. Находится в ведении Главного Управления Космических Сообщений СССР. В соответствии с Международным соглашением о исследовании космического пространства от 2014 года станция принимает международные научные экспедиции. Станция "Королев" представляет собой комплекс сооружений и научных лабораторий, соединенных герметичными переходами. В полном объеме станция была введена в строй в 2024 году. Система жизнеобеспечения станции может обеспечить постоянную работу 20 человек. Обычно на станции находится от 8 до 12 сотрудников. На станции обеспечивается проведение биологических, физических, химических, медицинских исследований. Также выполняются работы по исследованию лунного грунта и работы с гелием-3. Стандартный срок командировки сотрудников на лунную базу - 6 месяцев.

http://unnatural.ru/wp-content/uploads/2014/07/072314_1537_3.jpg

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC