http://s0.uploads.ru/MNi6e.jpg



1. Куда я попал? Кто все эти люди??

Куда Вы попали? Вы попали на литературную форумную ролевую игру в жанре альтернативной истории, реальной жизни и немного фантастики. Именно в таком порядке. У нас альтернативная история, в которой Союз Советских Социалистических Республик не распался в конце 1991 года, а сумел преодолеть политический и экономический кризис и продолжить свое существование. Что, естественно, отразилось на всей дальнейшей мировой истории. Все отличия от реальной истории нашего мира Вы сможете найти в матчасти.
У нас реальная жизнь. А это значит, что на форуме отсутствуют зомби, вампиры, инопланетяне (хотя вот тут мы не совсем уверены...что-то там накопали на лунной станции "Академик Королев", что-то непонятное...), мутанты, супергерои с суперспособностями и прочая хиромантия. Обитатели нашего мира - точно такие же люди, как и мы с вами. Кто-то поумнее, кто-то поглупее, кто-то посильнее, кто-то похитрее. Добрые романтики, злобные мизантропы, честные служаки, хитрые карьеристы. Точно таких же вы можете встретить каждый день на работе, в метро, в магазине…
У нас научная фантастика. Именно научная. Элементом фантастики является то, что действие игры происходит в будущем, основной год действия – 2032. Развитие науки и техники в основном соответствует нынешнему уроню, плюс некоторые технологии, которые сегодня существуют в опытных экземплярах или «бумажных» проектах. Подробнее вы сможете прочитать в матчасти.  Хотя сразу могу сказать следующее: дальние межзвездные перелеты
- по-прежнему удел фантастических фильмов, человечество пока продолжает ползать внутри пояса астероидов, тратя на перелет к Марсу и обратно 6-8 месяцев;
плазменные пушки и лазерные винтовки так и не стали обыденностью, хотя опытные экземпляры подобного вооружения пытаются испытывать на закрытых военных полигонах;
человекоподобные роботы, неотличимые от людей – большая редкость, их используют в основном для рекламных целей, презентаций и шоу;
искусственный интеллект также в широкое обращение не пошел, хотя кибернетические устройства, легко проходящие знаменитый тест Тьюринга, стоят в лабораториях и вычислительных центрах;
зато широкое распространение получили специализированные производственные автоматы и такие вещи, как беспилотные маршрутные такси, грузовые поезда и некоторые разновидности боевых летательных и наземных дронов, хотя полностью человека с полей сражений они также вытеснить пока так и не смогли.

2. А кого тут вообще можно поиграть?

В принципе – кого угодно. Основная игра идет на территории СССР. Здесь Вы можете стать кем только душа пожелает – партийным чиновником, сотрудником спецслужб, ученым из секретного института, стилягой-мажором, простым рабочим, студентом, школьником, мародером-сталкером, который таскает различные ценности из Зоны Отчуждения на китайской границе, где лет 20 тому назад произошла локальная ядерная война между СССР и Китаем. Да хоть членом Политбюро ЦК КПСС. Также в вашем распоряжении персонажи-иностранцы, как жители социалистических стран, входящих в Совет Экономической Взаимопомощи, так и представители «загнивающего Запада» - туристы, спортсмены, дипломаты, представители торговых фирм (ну и разведкой может кто из них промышляет, не без этого). Администрация готова рассмотреть любого персонажа, который будет укладываться в общую концепцию мира, хотя первоначально идею лучше обсудить в гостевой.

3. А я вот хочу себе экзотическую внешность – можно?

А пжлста! : ) Особых ограничений на внешности мы решили не вводить, единственное только
- мы надеемся, что вы не будете использовать порнографические картинки и голые жопы. : ) В остальном – на ваше усмотрение. Внешности российских актеров, внешности западных актеров, рисованные внешности и даже аниме-внешности, если они будут соответствовать образу персонажа и антуражу игры.  Впрочем, администрация оставляет за собой право попросить игрока сменить аватар, если сочтет его слишком выбивающимся из стилистики форума.

4. А писать-то много надо? Число знаков, птица-тройка?

Здесь тоже никаких ограничений мы решили не вводить. Единственное требование – пост должен быть литературным, соответствовать отыгрываемому образу персонажа и окружающей обстановке. Если Вы сможете передать характер перса, его эмоции и происходящие события в трех строчках – браво! Вы - мастер литературного слова. Написание постов от первого, либо от третьего лица, использование выделения текста – пресловутая тройка - на выбор игроков. Одно требование: в рамках одного эпизода должен соблюдаться единый стиль, то есть участники эпизода должны договориться между собой – первое-третье лицо, птица-тройка есть или нет, и придерживаться этой договоренности на протяжении всего эпизода.

5. Ладно, вроде все понятно, собрался писать анкету, но нет времени\вдохновения etc.

Что ж, бывает. С момента регистрации у вас есть 5 суток на то, чтобы подать анкету. В случае, если Вы не укладываетесь в этот срок по каким-либо причинам, вы можете обратиться к администрации с просьбой продлить срок написания анкеты. Здесь мы вводим небольшое ограничение – суммарный срок продления не должен превышать 21 суток с момента регистрации. Если Вы и в этот срок не укладываетесь – то может стоит еще раз подумать, взвесить свои возможности, навести порядок в делах в реале?  Администрация в свою очередь обязуется проверить Вашу анкету не позднее двух суток с момента выкладки ее окончательного варианта. Также игроку дается трое суток на внесение в анкету правок, если таковые были затребованы мастерами.

6. Ок, анкету подал, приняли, играю…Но – сессия, запил, неписец, командировка… На сколько могу пропасть?

В случае, если Вы пропадаете без какого-либо оповещения, мы будем ждать и грустить ровно две недели. После чего Ваш профиль будет переведен в не активные. Если Ваш персонаж задействован в важном сюжете, то администрация оставляет за собой право использовать персонажа, как НПС, любым, удобным для сюжета, способом. В случае, если Вы предупреждаете администрацию о своем отсутствии в соответствующей теме, конкретный срок обговаривается в каждом конкретном случае. Все мы люди, у всех у нас работа-учеба-семья и мы прекрасно все понимаем. Но правило про сюжетного значимого персонажа действует и в этом случае. Игрок на время своего отсутствия может обсудить с администрацией вывод своего персонажа из эпизода по договоренности с другими пользователями.

7. Я многостаночник-универсал. Хочу второго-третьего-десятого перса. Можно?

Да хоть двадцатого. Нет преграды патриотам! Два "но". Первое: Вы должны всем своим персам обеспечивать активность согласно правилам. Сможете осилить это для двадцати твинков - с нас орден. :)  Второе: крайне желательно предупредить администрацию, что данный персонаж  - твинк. Делается это исключительно для того, чтобы в случае организации каких-либо приключений мастера не засунули в один эпизод твинков одного игрока. Скучно же играть самому с собой, так ведь? ;)