У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Генеральный секретарьКонстантин СамаринИмя администратора

Идет год 2032й... Столица СССР Москва готовится к предстоящему XXII Всемирному фестивалю молодежи и студентов. На лунной станции "Академик Королев" приступила к работе 6-я международная постоянная научная экспедиция. Космический корабль с термоядерной двигательной установкой "Николай Коперник" успешно пристыковался к орбитальной станции "Порт №1" после планового рейса к Луне. В закрытом научном центре Горький-18 группа ученых под руководством академика Красильщикова приступила к очередной серии экспериментов по программе "Супер-Хомо". На КПП-8 на границе Зоны-34 задержана группа мародеров, пытавшихся вывезти из закрытой зоны груз цветных металлов. Ведется следствие. На советско-китайской границе обстановка сравнительно спокойная. За прошедший месяц было всего лишь 6 обстрелов советской территории с сопредельной стороны. На два месяца раньше срока был завершен ввод в эксплуатацию третьей очереди Автоматизированной Системы Государственного Управления (АСГУ). Очередные массовые волнения в Техасе. Организация "Минитмэны" провела массовый митинг за независимость Техаса. Федеральное правительство США применило против минитмэнов полицию и национальную гвардию...

ПравилаFAQГостеваяВнешностиАкцииНужные ЖНужные МРеклама

СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ.

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru Вион: Зов Сердца GAME PROJECTS: Поиск ролевиков Киндрэт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ. » Зона-34 » Описание локации


Описание локации

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s0.uploads.ru/t/xZBXM.jpg

http://mgnews.ru/image/normal/31864/nov … 338534.jpg

Зона отчуждения она же Зона-34 образована в 2007 году на месте городов и поселков пострадавших в результате применения Китаем тактического ядерного оружия по территории СССР во время Второго Даманского инцидента (август-сентябрь 2007 года). Формальным поводом к военным действиям послужили территориальные претензии Китая к СССР. Фактическим поводом к войне стало вхождение Монголии в состав СССР на правах республики. Военный конфликт начался с применения Китаем обычных вооружений и в течение двух месяцев шел с переменным успехом, без явного превосходства одной  из сторон. Во второй половине сентября китайское командование решило применить ядерное оружие с целью получения тактического преимущества и обеспечения прорыва своих войск вглубь спорной территории. В ответ советское командование применило свое ядерное оружие по скоплениям китайский войск, подготовленных к вводу в прорыв и сосредоточенных возле границ с СССР. Со стороны СССР большую часть пострадавших составило мирное население, со стороны Китая - военнослужащие 5го армейского корпуса Народно-Освободительной Армии Китая. Жители районов СССР, пострадавших в результате ядерных ударов, были в спешном порядке эвакуированы и расселены в других городах Сибири и Дальнего Востока. Сами районы, подвергшиеся ядерному поражению, были объявлены закрытой зоной отчуждения, по периметру которой были расположены посты армии, милиции и специальных частей КГБ СССР. В то же время на территории зоны, в районах с наименьшим уровнем радиации сохранилось некоторое количество жителей, наотрез отказавшихся переселяться. Общая численность такого населения около 1000 человек. Большая часть этих "непереселенцев" разбросаны по небольшим поселкам в 10-50 человек, живущих натуральным хозяйство, браконьерством и сталкерством (добычей цветного металла и иных материальных ценностей на территории заброшенных городов и поселков, попавших под отселение жителей). Исключение составляет поселок Торфяное на самой границе Зоны отчуждения с населением около 300 человек. Там сохранилась советская власть и действует артель по добыче и переработке торфа. Кроме того на территории Зоны работает станция №16 биосферных исследований отделения биологии Академии Наук СССР. Станция занимается исследованиями влияния радиации на животный мир и растения. Персонал станции - 40 человек научного персонала и 18 человек охраны из состава частей специального назначения КГБ СССР. По состоянию на май 2032 года уровень радиации на большей части территории зоны снизился до условно-безопасного уровня (возможно нахождение на открытой местности без защитного снаряжения при условии регулярного приема лекарственных препаратов-радиопротекторов). Хотя по прежнему остаются локальные участки повышенной загрязненности, нахождение на территории которых длительное время без средств защиты может привести к тяжелым лучевым поражениям.

0

2

Поселок Торфяное.
http://s3.uploads.ru/t/D5LR4.jpg

Поселок расположен в 6 километрах от КПП-4, расположенного на границе Зоны отчуждения-34. Жизнь поселка крутится вокруг полуавтоматического завода по производству органических удобрений из торфа и кабака "Боржч", в котором пасется полукриминальная тусовка Зоны-34 - сталкеры, перекупщики и прочая публика подобного толка. Население поселка колеблется в пределах 350-400 человек. Формально в поселке есть райсовет с исполкомом и даже участковый оперуполномоченный милиции - запойный старший лейтенант Валерий Михеев по прозвищу Михеич. Реальная охрана "правопорядка" осуществляется группой лиц, официально именующихся "Народной дружиной". Во главе "дружины" - Макар Волобуев, техник-наладчик торфяного завода. Руководителем районного совета является Алексей Артамонов, формально он член КПСС и имеет связь с партийным и советским руководством за пределами Зоны-34. Отношение официальных властей к поселку сложное. Коротко его можно выразить словами - главное чтобы никто ничего не знал за пределами Зоны, а там внутри крутитесь, как хотите. Жизнь в поселке чем-то напоминает маленькие городки времен Дикого Запада в США. Из заметных личностей поселка стоит также упомянуть фельдшера по кличке Скальпель. Он же Гаврилов Артур Алексеевич. Бывший ведущий хирург крупного медицинского центра в Перми, уволенный после мутной истории с наркотическими препаратами. Лишен лицензии врача, практику в Торфяном ведет полулегально.

0


Вы здесь » СССР 2.0. ЛЕГЕНДА О НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ. » Зона-34 » Описание локации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC